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L’agricoltura familiare nel villaggio globale

agricoltura familiare – In occasione dell’Anno internazionale dell’Agricoltura familiare indetto dalle Nazioni Unite, Slow Food Viterbo in collaborazione con Slow Food Italia e Slow Food Lazio, organizza da oggi al 6 luglio lo Slow Food Village 2014.

La manifestazione si svolge in piazza del Plebiscito, la più importante della città di Viterbo, nell’ambito dell’ottava edizione di Caffeina Festival, l’evento inserito nel circuito nazionale dei festival culturali. Anche quest’anno è previsto un afflusso di oltre 400mila presenze nel centro storico di Viterbo e un ricco programma di appuntamenti nelle vie, piazze e cortili di Viterbo attraverso eventi e la partecipazione di ospiti di rilevanza nazionale e internazionale tra cui scrittori e giornalisti, dibattiti, reading teatrali, anteprime nazionali, letture sceniche, teatro per ragazzi, concerti, proiezioni, spettacoli, sonorizzazioni, mostre ed esposizioni, artigianato e gastronomia (www.caffeinacultura.it).

Per dieci giorni Viterbo sarà nello Slow Food Village la capitale dell’agricoltura familiare, sviluppando questo tema nei diversi aspetti e modalità all’insegna del buono, pulito e giusto.

Sarà una kermesse rivolta a famiglie, produttori, enogastronomi, ristoratori, educatori e formatori, persone interessate al benessere alimentare e alla salute, ambientalisti, rappresentanti istituzionali, esponenti di associazioni datoriali, sindacali e culturali.

Queste alcune delle iniziative in programma allo Slow Food Village: l’Arena incontri, spazio dove si tengono i convegni, le discussioni e le presentazioni dei libri; contadini al centro, striscia quotidiana sull’agricoltura familiare a cura del Movimento Agricoltura della Tuscia; l’area degustazioni con laboratori del gusto con i presidi Slow Food; l’area SlowKids, dove si tengono laboratori ecogastronomici per bambini; chef in piazza, show cooking a cielo aperto con i cuochi di Slow Food; botteghe del gusto, dove trovare prodotti tipici di qualità e biologici locali; street food, con le specialità enogastronomiche provenienti da ogni parte d’Italia; enoteca e oleoteca, per degustare alcune eccellenze locali e nazionali alla presenza dei produttori; mostra fotografica sull’agricoltura familiare nel mondo;Libreria enogastronomica, con i volumi di Slow Food Editore.

programma

27 giugno 2014

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