. Torna la pizza surgelata realizzata con ingredienti al 100% italiani - Verdecologia

Torna la pizza surgelata realizzata con ingredienti al 100% italiani

alimentazione e made in Italy – Sarà prodotta a Modena la prima pizza surgelata tutta made in Italy.
ItalPizza, passata agli inglesi del gruppo Bakkavor nel 2008, torna in Italia raggiungendo un accordo con la Filiera Agricola promossa da Coldiretti, per la realizzazione della prima pizza tutta tricolore fatta con ingredienti certificati italiani, dalla farina al pomodoro, dall’olio alla mozzarella.

“E’ la prima volta dall’inizio della crisi che un’industria alimentare passata in mani straniere torna in Italia e si allea con l’agricoltura” commenta la Coldiretti.

L’accordo è stato presentato in un incontro con il presidente nazionale di Coldiretti, Roberto Moncalvo, intervenuto a Bologna con la giunta nazionale in un tour in vista di Expo.
Oggi in Italia quasi due pizze su tre (63%), secondo una indagine Coldiretti sono ottenute da un mix di farina, pomodoro, mozzarelle e olio provenienti da migliaia di chilometri di distanza senza alcuna indicazione per i consumatori, che hanno rinunciato del tutto ad andare in pizzeria (25%) o hanno ridotto la presenza (40%) rispetto a prima della crisi. Di fatto la pizzeria non è più il principale luogo di consumo perché molti italiani scelgono di prepararla e gustarla tra le mura domestiche.

È a questa tendenza che risponde l’alleanza ItalPizza/Filiera Agricola Italiana, che garantisce l’origine italiana degli ingredienti fondamentali per una buona pizza.

“Garantire l’italianità degli ingredienti di uno dei prodotti alimentari italiani più conosciuto al mondo – ha detto il presidente nazionale di Coldiretti, Roberto Moncalvo – significa salvaguardare l’originalità tricolore del prodotto e anche le formidabili opportunità occupazionali sia nelle campagne, sia nell’indotto della trasformazione e distribuzione. Inoltre significa difendere un pezzo della nostra storia e la sua distintività nei confronti della concorrenza sleale”.

“ItalPizza ha una tecnologia unica che rappresenta la vera tradizione Italiana della pizza – ha detto il fondatore e amministratore delegato Cristian Pederzini – e grazie a questa tecnologia è diventata azienda leader qualitativa Italiana nel mondo. L’alleanza con Filiera Agricola Italiana ha lo scopo di rafforzare l’Italianità del nostro prodotto differenziandoci dai produttori stranieri che tuttora mantengono la leadership di mercato sul territorio”.

L’italianità della pizza è un fattore importante – sottolinea Coldiretti – poiché il 39 per cento degli italiani ritiene che la pizza sia il simbolo culinario dell’Italia secondo un sondaggio del sito coldiretti.it, mentre secondo un sondaggio on line della Società Dante Alighieri la pizza è la parola italiana più conosciuta all’estero con l’8 per cento, seguita dal cappuccino (7 per cento), dagli spaghetti (7 per cento) e dall’espresso (6 per cento).

16 aprile 2015

Scritto da

Nessun Commento.

Lascia un Commento

Commento