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“The China Study tour” scatta a Natural Expo: nutrirsi bene è una regola

benessere e salute  – Gruppo Editoriale Macro e Natural Expo proseguono nella loro collaborazione e quest’anno le iniziative organizzate nell’ambito dei tre giorni di rassegna dedicata al benessere di corpo, spirito e mente (dal 19 al 21 febbraio alla Fiera di Forlì), triplicano. Macro sarà infatti presente in tre aree diverse, a rimarcare l’importanza che la casa editrice riconosce ormai alla manifestazione forlivese, appuntamento che assurge a una rilevanza non prettamente locale o regionale.
Il gruppo Editoriale Macro sarà, infatti:

– nell’area espositiva con uno stand in co-abtazione con Macrolibrarsi, società “gemella” che proporrà alcuni dei prodotti in vendita nel negozio di Diegaro di Cesena. Il Gruppo Macro metterà invece a disposizione un’ampia selezione dei suoi libri, in particolare le novità, che fanno riferimento ai temi tipici del Natural Expo.
– nell’area ristorazione con due show-cooking, entrambi sabato 20: il primo alle 11.30 con Federica Gif e il secondo alle 12,30 con Francesca Più;
– nell’area convegni con il seminario in stile talk-show “The China Study Tour”, previsto per sabato 20 dalle 16.30 alle 19.

The China Study Tour 2016 parte da Forlì
Dopo il successo dello scorso anno, con 8 tappe organizzate in giro per l’Italia e che hanno visto, dappertutto, una grande presenza di pubblico, “The China Stuudy Tour” riparte e lo fa proprio dal Natural Expo. Un evento aperto a tutti a tappa the china studypartecipazione gratuita ma con prenotazione obbligatoria sul sito chinastudy.it.
Sempre seguendo la formula di un “talk-show”, l’evento vedrà la partecipazione di:
Michele Riefoli, nutrizionista, kinesiologo e autore del libro Mangiar sano e naturale con alimenti vegetali e integrali (Macro Edizioni);
Mirella Merson, oncologa e nutrizionista per la prevenzione delle malattie attraverso l’alimentazione;
Mirella Pizzi, medico di famiglia;
Giorgio Gustavo Rosso, fondatore del Gruppo Editoriale Macro;
Nicla Signorelli, giornalista, mamma e ideatrice del movimento Be4Eat che ha organizzato i seminari del prof. Campbell (autore del libro The China Study) in Italia;
Francesca Più, nutrizionista ed esperta alimentazione crudista, autrice del libro Spaghetti vegetali dall’antipasto al dolce (Macro Edizioni).

Lo stesso professor Colin Campbell sarà presente, seppure in modo indiretto, tramite la proiezione di una sua intervista in cui spiega il lungo percorso della sua ricerca e soprattutto i risultati a cui è giunto. Ognuno dei relatori avrà modo di esporre, secondo la loro particolare esperienza, l’estrema importanza della conoscenza delle infinite connessioni tra il cibo e la nostra salute. Il tutto sempre partendo dai chiari concetti espressi dal libro The China Study che dal 2011 (data della sua pubblicazione in Italia) ha suscitato e sta ancora suscitando molte adesioni e reazioni, fino a diventare un testo fondamentale per capire in profondità gli effetti che un’alimentazione a base di prodotti vegetali e integrali può avere nella prevenzione e cura di molte patologie.

Show-cooking per scoprire che sano è anche buono
Federica Gif e Francesca Più saranno al centro dei due show-cooking del sabato.
Francesca Gif, riminese doc, presenta il suo primo libro di ricette dal titolo già di per sé molto esplicativo, ovvero Più ricette sane, meno ricette mediche.
Il libro è la traduzione su carta del blog #mipiacemifabene che Federica ha creato e che è diventato in poco tempo una delle piazze virtuali più frequentate dagli amanti della buona cucina naturale, tanto che si è aggiudicato premi e nominations agli Oscar della rete. Colazione, spuntino, pranzo, dessert, merenda e cena: ogni momento della giornata trova in questo libro il proprio menù ideale fatto di tanti spunti originali e piatti con ingredienti al 100% vegetali, sani, integrali, biologici e senza zucchero che l’autrice ama definire veri e propri peccati di gola… senza peccato e che a Forlì ne verrà data una dimostrazione pratica con la proposta e relativo assaggio di un paio di ricette tratte dal libro.

Francesca Più svelerà alcuni segreti per fare gli spaghetti vegetali, un modo innovativo per reinterpretare completamente uno dei capisaldi della cucina italiana.
Il libro – Spaghetti vegetali dall’antipasto al dolce – si basa su un’alimentazione priva di glutine e piena di energia che costituisce un’alternativa sana, veloce, leggera e, allo stesso tempo, molto gustosa alla pasta e ai cereali. Tante idee e ricette per tutte le stagioni per un primo piatto, un contorno, una merenda o un dessert appetitoso. Tutto rigorosamente fatto con le verdure: al Natural Expo ci sarà modo di capire meglio ccuore veganome e con che cosa procedere, in modo semplice e alla portata di tutti.

Natural Expo ha un cuore Vegan
Anche in questa 11ª edizione la kermesse promossa da Romagna Fiere conferma di avere un Cuore Vegan. Per tutti i tre giorni di Natural Expo sarà attivo anche un servizio di ristorazione fornito dal Ristorante I Pini di Riolo Terme, una vera “autorità” in tema-vegan essendo il propulsore del “Riolo VegFest”, Festival vegano e vegetariano in poco tempo diventato tra i più importanti su tutto il territorio nazionale. Oltre a far assaporare tante prelibatezze “certificate”, il ristorante che abitualmente propone cene a tema e convegni mirati alla consapevolezza e alla coscienza personale e collettiva, coinvolgerà gli allievi dell’Istituto Alberghiero Artusi di Riolo Terme che cureranno il servizio al tavolo con menù vegano alla carta e gluten free, realizzati interamente con ingredienti biologici e a Km 0. Sarà allestito anche il punto bar “E sai cosa bevi”, dove gli allievi prepareranno cocktail naturali a base di succhi, sciroppi, frutta e yogurt, nel nome del bere consapevole e della salute.

Nel padiglione dedicato a una scelta alimentare etica, saranno protagonisti anche gli espositori di Natural Expo provenienti dall’Italia e dall’Europa, con una proposta quantitativamente ampliata e qualitativamente accresciuta di prodotti naturali, vegetariani, vegan, gluten free.

Il menù etnico diventa solidale
Come tradizione vuole, Natural Expo è anche scoperta delle tradizioni gastronomiche che vogliono ritagliarsi uno spazio al di fuori dell’imperante globalizzazione. Per questo la ristorazione etnica ci porterà alla scoperta della cucina tipica del Senegal grazie a Global Solidarietà, Associazione non profit e la cui mission è la divulgazione della cultura e delle tradizioni senegalesi.
Le Senegal c’est chic è il nome del punto ristoro che mostrerà tangibilmente come questa Cucina considerata da molti come la più interessante dell’Africa occidentale, sia ricca, appagante e non solo per il palato. Tra le virtù fondamentali del popolo senegalese, infatti, la più famosa è la teranga: una parola che si può sommariamente tradurre come ospitalità ma che in
realtà esprime molto di più, ovvero accoglienza, attenzione, rispetto, gentilezza, allegria e il  piacere di ricevere un ospite nella propria casa. Agli ospiti sono riservati i piatti migliori, ben guarniti con verdure colorate e insaporiti con i pesci e la carne più pregiate e con l’aroma delle arachidi tostate, delle quali il paese africano è uno dei primi produttori al mondo. E poi come dimenticare il riso (tiep), accompagnato da carne di bue o pollo nelle zone interne del paese, o il pesce delle zone costiere, che del Senegal è il piatto tipico per eccellenza.

VISITARE NATURAL EXPO

DOVE E QUANDO: dal 19 al 21 febbraio 2016 – Fiera di Forlì, via Punta di Ferro 2
ORARI: – venerdì, sabato e domenica 10.00 – 19.30
BIGLIETTI: venerdì biglietto unico € 2,00 – sabato e domenica, biglietto intero € 7,00 – Ridotto € 5,00 con coupon scaricabile dal sito naturalexpo.it
Bambini gratis fino a 12 anni

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