. Sprechi alimentari: Londra lancia FoodSave - Verdecologia

Sprechi alimentari: Londra lancia FoodSave

rifiuti alimentariIl sindaco di Londra Boris Johnson ha lanciato ‘FoodSave’, un nuovo sistema per aiutare le aziende alimentari a massimizzare i profitti attraverso la riduzione dei rifiuti alimentari che verranno riutilizzati per scopi utili piuttosto che finire nelle discariche.

I rifiuti alimentari sono un enorme problema per il Regno Unito. La WRAP stima che circa 15 milioni di tonnellate di cibo e bevande vengano  gettati via ogni anno. Quattro milioni arrivano dal settore della ristorazione, dai ristoranti e dal manifatturiero.

FoodSave garantirà un servizio di consulenza gratuita, offrendo consigli specifici dopo aver esaminato la situazione dell’impresa. Suggerimenti  verranno proposti per ridurre i rifiuti alimentari,  incentivando le pratiche disponibili ma offrendo anche la possibilità di stringere partnership con aziende agricole e imprese energetiche per  garantire che il cibo non utilizzato venga impiegato in maniera ecologica.

Il progetto potrà contare sulla collaborazione con la Sustainable Restaurant Association (SRA) e la Sustain, fornendo alle piccole imprese un servizio ‘tagliato’ su misura.

per saperne di più …

13 novembre 2013

Scritto da

Nessun Commento.

Lascia un Commento

Commento