alimentazione – Il 6% degli italiani ha bandito carne e pesce scegliendo di diventare vegetariano (4,9%) o vegano (1,1%). Il dato é emerso dal Rapporto 2012 dell’Eurispes, secondo cui tale percentuale e’ aumentata di due punti in un solo anno. Si tratta di uno stile di vita praticato soprattutto dalle donne, in virtù di una più spiccata sensibilità per gli animali (il 66,7% verso il 30,8% degli uomini), mentre gli uomini scelgono di essere vegetariani o vegani soprattutto per il benessere fisico e la salute (42,3% verso il 28,2% delle donne).
Con l’obiettivo di sensibilizzaziore ad uno stile di vita basato sull’alimentazione ‘veg’, torna a Gorizia il Festival Vegetariano che si svolgerà dal 30 agosto al primo settembre.
Cucina, salute, benessere, antispecismo ed esperienze di vita e di impresa “green” al centro della quarta edizione dell’evento.
Tre giorni di incontri, corsi di cucina, laboratori per i bambini, mostre e l’immancabile ristorazione vegetariana.
Tra gli ospiti sono attesi il geologo e divulgatore scientificoMario Tozzi, i conduttori radiofonici Massimo Cirri e Francesca Cheyenne, il poliedrico Jacopo Fo, il giornalistaPietro Del Re, l’esperto di decrescita Maurizio Pallante, il comico Diego Parassole, Don Pasta e molti altri.
Non mancheranno showcooking con gli chef di Vegolosi.it e lezioni di cucina veg con Simone Salvini, executive chef di ‘Organic Academy’.
La manifestazione é divenuta nel panorama nazionale il principale appuntamento dedicato al vegetarismo inteso come scelta alimentare ma anche come approccio culturale.
Ritorna anche la Veg-Bag, che tanto successo ha riscosso nella scorsa edizione: una shopper ricolma dei migliori prodotti biologici, acquistabile nei giorni del Festival (e prenotabile sul sito del Festival) ad un prezzo davvero vantaggioso, grazie alla collaborazione con le rete di negozi biologici Cuorebio e NaturaSi.
Promosso dall’azienda goriziana Biolab, produttrice di specialità vegetariane, da questa quarta edizione il Festival é organizzato dall’associazione Eventgreen, con il contributo della Fondazione Cassa di Risparmio e della Camera di Commercio di Gorizia.
21 agosto 2013