cultura contadina – Da oggi, l’appuntamento settimanale con il Mercato Agricolo della Cuccagna (ogni lunedì, dalle 15:00 alle 20:00) si arricchisce con “Crea e mangia! Assaggi di cultura contadina”. Tanti laboratori gastronomici per bambini, alla scoperta di come nascono e si producono alcuni tra i prodotti più amati della cultura contadina – il formaggio, la mozzarella, la pasta fresca, il pane, il miele… – e un’occasione per assaggiarli tutti.
Dai laboratori di caseificazione e filatura della mozzarella fino a quelli in cui imparare a fare la pasta fresca o a riprodurre i profumi della natura da diffondere a casa.
I laboratori “Crea e mangia!” sono un assaggio di cultura contadina a misura di bambino reso possibile grazie all’esperienza, all’abilità e ai saperi dei produttori del Mercato Agricolo della Cuccagna.
I laboratori sono pensati per bambini tra i 6 e gli 11 anni, un’esperienza da vivere insieme genitori, nonni o le tate all’uscita da scuola. (Quota di partecipazione: 5 euro a bambino. 3 euro con Tessera Sostenitore Cascina Cuccagna. Iscrizione su: ilmercatodellacuccagna@gmail.com).
Sono quattro per ora gli appuntamenti in programma tra febbraio e marzo. Ma tanti altri sono previsti per la primavera: “Buono come il pane”, “L’orto biologico in città”, “Il mondo delle api”… Per restare sempre aggiornati è possibile consultare il sito di Cascina Cuccagna.
10 febbraio 2014