riciclo – “Vetro & Food: dalla sicurezza alimentare al riciclo” è il nuovo tema del concorso nazionale per le scuole promosso da Coreve e Assovetro.
Il contenitore in vetro è il materiale più adatto alla conservazione di alimenti e bevande perché è naturale, sano e puro. Il vetro favorisce la migliore conservazione delle caratteristiche organolettiche dei cibi, quali il gusto e il profumo, è inoltre igienico ed è sicuro, poiché inviolabile ed inattaccabile da agenti esterni. La sua trasparenza consente di controllare “a vista” la qualità e lo stato di conservazione del prodotto.
Il vetro è anche il materiale ecologico per definizione: non è inquinante perché chimicamente inerte ed è totalmente ed infinitamente riciclabile.
Imparare a conoscere meglio le preziose qualità del vetro a tutela della salute e dell’ambiente è il tema del concorso organizzato da Coreve e Assovetro nell’ambito del Protocollo d’Intesa sottoscritto da Assovetro con il MIUR (Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca), giunto quest’anno alla sua settima edizione.
Le classi quarte e quinte della scuola primaria e le classi prime e seconde della scuola secondaria di I grado su tutto il territorio nazionale potranno sfidarsi quest’anno in una gara di creatività utilizzando ipertesti, illustrazioni grafiche e video per creare originali elaborati che trattino il concetto di sostenibilità del “materiale vetro” legata ai temi di alimentazione – salute e ambiente – riciclo.
Per maggiori dettagli sul concorso visita il sito dedicato vetro-food.it
02 dicembre 2013