alimentazione green – L’autunno si presenta con alimenti ricchi di vitamine, ma straordinariamente importanti per purificare il fisico e prepararlo al clima più rigido dell’inverno.
Fra i cibi di stagione sono ben dieci i super-alimenti da inserire in una dieta ricca di salute, come consigliano i nutrizionisti.
Pere, zucca, cavolfiore, rape e melograni: decisamente vitaminici
Cibi importanti per la salute che vanno dalle pere alla zucca, passando per cavolfiore, rape e melograni.
Si tratta di alimenti che contengono vitamine in tale quantità da rendere praticamente inutili l’assunzione di integratori.
Secondo Lainey Younkin, fondatrice della ‘Younkin Nutrition’ di Boston, di particolare valore nutritivo sono i cavoletti di Bruxelles, tutti i tipi di zucca – dalla zucca invernale a quella che negli Usa si chiamata ‘butternut squash’- le rape e le pere.
Cavoletti di Bruxelles, broccoli e cavolfiori: contengono sostanze anticancerose
“Cavoletti di Bruxelles, broccoli e cavolfiori sono densissimi di sostanze anticancerose – osserva – e andrebbero assunti regolarmente. Le zucche hanno il 200% del fabbisogno quotidiano di vitamina A e sono piene di potassio e vitamina C”.
Mele, rape e melograno: una scorta di vitamina C
“Le mele contengono vitamina C e fibre e le pere sono cariche anch’esse di potassio e potrebbero essere aggiunte ad ogni insalata autunnale”, sostiene ancora Yunkin.
Susan Bowerman, direttrice di ‘Worldwide Nutrition Education e Training’per Herbalife, suggerisce anche il consumo di melograni – carichi di antiossidanti, vitamina A e potassio – e di rape cariche di acido folico e vitamina C.
A suo avviso sono importanti anche i piatti che contengono zucchine magari ‘tagliate’ a forma di spaghettini da sostituire alla pasta vera e propria, e di butternut squash. Questi ultimi hanno la forma di un incrocio tra zucchine e zucche, con la polpa arancione.
03 ottobre 2017